Thursday, December 7, 2017

√ Cara Gampang Hilangkan Formalin Pada Mie, Tahu Dan Ikan

Halo teman-teman sekalian,
apa kabarnya hari ini?. Semoga baik-baik saja dan tetap produktif. Kali ini aku akan membagikan sedikit tips wacana cara hilangkan formalin pada mie, tahu dan ikan. Kita sudah tahu kan bahwa di pasar tak jarang ditemukan pedagang pembangkang yang menggunakna formalin untuk mengawetkan tahu, mie dan ikan dan lainnya. Formalin yaitu materi pengawet yang berbahaya jikalau dikonsumsi jangka panjang bagi manusia. Sebagai konsumen terutama ibu-ibu, tentu was-was jikalau mendengar hal tersebut. Lalu bagaimana cara gampang hilangkan formalin pada makanan tersebut?. Dikutip dari ulasan Henny Budi  Utari, PhD, ternyata ada cara gampang untuk menghilangkannya:

1. Ikan Asin
Ikan asin yang mengandung formaln perlu direndam selama 60 menit semoga formalinnya terlepas dari ikan kemudian larut dalam air rendamannya. Level formain pada ikan asin akan berkurang sebanyak 61%  jikalau ikan asin direndam dalam air bisa. Sebalikny dalam air garam, lebel formalin ikan asin akan hilang hingga 89%.

2. Tahu
Tahu yang berformalin pun sanggup dinetralkan dengan cara gampang sekali. Cara terbaik yaitu dengan merebusnya hingga mendidih kemudian menggorengnya Teknik ini terbukti sanggup menghilangkan hampir semua kandungan formalin dalam tahu. Cara lainnya yaitu mengukus tahu atau merendamnya di air panas. Namun kedua cara ini hanya mengurangi kandungan formalin bukan menghilangkan secara total kadar formalin tahu.
 
 Kali ini aku akan membagikan sedikit tips wacana cara hilangkan formalin pada mie √ Cara Praktis Hilangkan Formalin pada Mie, Tahu dan Ikan
Ikan asin segar
3. Mie Basah
Untuk mie basah, caranya lebih gampang yaitu cukup rendam saja dalam air panas selama 30 menitan. Teknik simple ini terbukti menghilangkan kandungan formalin hingga 100%. Jangan lupa basuh kembali mie dengan air biasa sehabis perendaman untuk memastikan tidak ada formalin yang tersisa.

4.  Ikan Segar
Ikan segar yang diberi formalin juga sanggup dinetralkan kembali sehingga kondusif dikonsumsi. Campurkan cuka ke dalam air hingga konsentrasinya mencapai 5%. Kemudian, rendam ikan dalam larutan tersebut sealam 15 menitan. 

Tubuh insan sebetulnya sudah didesain untuk melenyapkan bahan-bahan kimia jahat yang masuk dalam tubuh. Namun jikalau kadarnya terlalu tinggi maka badan akan lemah juga. Makara kita harus sanggup selektif menentukan makanan dan tetap berjaga-jaga.

Sumber http://www.gurugeografi.id